フライパンを使ったおいしいステーキの焼き方
Posted on by a6n29k8h4q
フライパンを使ったおいしいステーキの焼き方
今回は、フライパンを使ったおいしいステーキの焼き方をご紹介します。楽しくて簡単なステーキの作り方をお探しの方にぴったりの記事です。レア、ミディアムレア、ミディアムのステーキの焼き方について探っていきます。フライパンを使ったステーキの焼き方について、ぜひ読み進めてみてください。
1.レアステーキ
レアステーキは、ミディアムレアやミディアムステーキに比べると、調理が少し難しいです。というのも、レアステーキは表面は焼けていますが、中は生焼けだからです。レアステーキを焼くときは、表面と側面にしっかり火を通すようにします。そうすることで、中が生のまま、食中毒の心配がないようになります。
2.ミディアムレアのステーキ
ミディアムレアのステーキは、レアとミディアムレアの中間です。レアよりは火が通っていますが、中はまだ生です。ミディアムレアのステーキを焼くときは、中が薄いピンク色になっていることを確認します。レアの赤色は中心部だけに残っているのが望ましいです。
3.ミディアムステーキ
ミディアムステーキは、歯ごたえと適度な弾力性が特徴です。ミディアムステーキを焼くときは、指で押したときに少し沈み、ゆっくりと元の形に戻るようにするとよいでしょう。
4.おわりに
ステーキには様々な焼き方があります。今回は、フライパンを使ったレア、ミディアムレア、ミディアムステーキの焼き方について探ってみました。この記事を参考に、ぜひフライパンを使ったステーキの焼き方にチャレンジしてみてください。
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