やっぱり白米が食べたい!白米を100倍楽しむ食べ方
Posted on by a6n29k8h4q
白米は日本人のソウルフードである。炭水化物デブと言われようが、白米は外せません。そこで今回は、白米を100倍楽しむ21の方法を集めました!ぜひ参考にしてみてください。
1.きな粉と砂糖の組み合わせが意外と美味しくて、小さい頃から大好きです。” (30代 女性 会社役員)
2.”あんこ “です。ぜんざいを作るとき、残った粒あんを白米にのせたら、おはぎのようにサクサクしておいしかった。”(40代・女性・専業主婦)
3.私だけではないかもしれませんが、ヨーグルトと一緒に食べると意外と美味しいです。” (50代・女性・会社員)
4.”カスタードクリームと生クリームです。おはぎみたいで意外と美味しい。” (40代・女性・会社員)
5.”ココアです。非常に甘いので、お茶漬け風の煮込みはデザートにも朝食にもなって美味しいです”(30代・女性・パートアルバイト)
6.”白いご飯にチョコレートをかけるとデザートみたいでおいしいです。ぜひ試してみてほしい。”(20代・女性・会社員)
7.「ココナッツミルクに入れると優しいお粥になるので、風邪をひいた時などに試してみてください」(30代・女性・会社員)
白米の楽しみ方はさまざま。きな粉と砂糖という伝統的なものから、ヨーグルトやチョコレートといった現代的なトッピングまで、人それぞれです。今度、白米を食べたくなったら、臆することなく新しいことにチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
https://www.gaspardforestetleprojetriviere.com/